Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Resep - Resep CuP cAkE...

Orange Butter Cake

Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanili
200 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
1 sdt BP
100 ml susu segar
50 ml orange concentrate (sunquick) + 2 scht nutrisari
Sukade warna warni secukupnya

Cara membuat:

Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
Masukkan tepung, susu dan orange concentrate secara bergantian, sambil diaduk hingga rata (pake spatula ya!).
Masukkan sukade, aduk rata. Loyang diameter 20 cm. Oven hingga matang suhu 180 lk 45 menit Angkat, dinginkan. Potong-potong
sumber : reseplezat.gasibu.com


Chocolate Butter Cake

Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanili
250 gr gula pasir
2 btr telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
50 gr coklat bubuk
1 sdt BP
150 ml susu segar + 2 sdm ovaltine
chocolate chip secukupnya
Cara membuat:
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu ovaltine secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat gating 20cm)
- Angkat, dinginkan. Potong-potong.

sumber : reseplezat.gasibu.com
Cup Cake Coklat

Bahan :
225 grm unsalt butter, room temp
225 tepung terigu
225 castor sugar
5 butir telur ukuran medium, room temp
1 sdt vanilli extrac
4 sdm coklat bubuk
1 sdm baking powder

Cara membuat :
Campurkan semua bahan menjadi satu.
Aduk dengan mixer kecepatan sedang sampai rata.
Tuangkan dalam kertas cup cake
Panggang didalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit.
Setelah matang, dinginkan lalu hias sesuai selera
**Untuk 25 buah cup cake

Colourful sand 
 
 Sumber :       agsfood.blogspot.com

Cup Cake Strawberry
CUP CAKE COKLAT STROBERRY
Source : Bu Fat – NCC
Dari resep di bawah ini, aku cuma bikin 1/2 resep dan jadi 14 Cup.
Dan untuk hiasannya aku pakai ganache , buah strawberry dan wcc.
Bahan A:
12 btr telur ( aku pakai 6 btr)
450 gr gula pasir ( aku pakai 200 gr )
20 gr emulsifier ( aku pakai 10 gr )
1 sdt garam ( aku pakai 1/2 sdt)
Bahan B:
75 gr coklat bubuk ( aku pakai 40 gr )
300 gr tepung terigu ( aku pakai 150 gr terigu protein sedang )
1 sdt vanilli ( aku pakai 1 bungkus plastik kecil )
Bahan C:
300 gr mentega/margarine ( aku pakai 150 gr margarine )
200 gr dark cooking chocolate ( aku pakai 100 gr )
1 sdm pasta coklat black forest ( aku gak pakai krn gak punya )
Ganache :
200 gr DCC
100 ml Whipped cream cair ( aku pakai roselle )
30 gr butter ( aku pakai unsalted )
Cara membuat:
  • Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
  • Bahan C: lelehkan margarine, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta ( aku gak pakai) , aduk rata, sisihkan.
  • kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
  • Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
  • Cup cake siap dihias.
Ganache :
  • Panaskan whipped cream, lalu masukkan cincangan dcc dan butter. Aduk hingga semua rata, dinginkan.












 
 
Resep Brownies cup cake:
Bahan:

Butter: 375 gr
Dark Cooking Coklat: 375gr
Telur : 6
Gula : 360 gr
Vanilla  : 1/2 sdt
Terigu : 200 gr
Coklat bubuk : 40 gr
Baking Powder 1/2 sdt
Kacang-kacangan & dried fruit & choco chips...sesukanya

Cara:
Panaskan oven 180 'C
Butter & DCC dicairkan
Kocok gula, telur & vanilla
Campur kocokan telur & campuran butter cair
Ayak tepung, coklat bubuk & baking powder kedalam campuran tadi & aduk balik sampai rata
Tuang kedalam cup & oven selama 20-25 menit

(bisa jadi 36 cup cakes)
Sumber    : wahyusoyummy.multiply.com