Talam Singkong
750 gram singkong parut
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:
200 cc santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
- Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Sumber: Resep Unggulan Nova (gambar dan resep)
Sorabi
Serabi Kue tradisional ini sangat tepat untuk dijadikan makanan kecil bagi anak-anak, dan sangat cocok sebagai teman minum teh. |
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
200 | gram tepung terigu |
1 | sdt baking powder |
300 | cc santan dari 1/4 butir kelapa |
50 | cc air daun suji atau pandan |
1 | butir telur |
1/4 | sdt garam |
Minyak sayur untuk olesan | |
Bahan | Juruh : |
500 | ml santan dari 1/2 butir kelapa |
100 | gram gula merah, disisir halus |
25 | gram gula pasir |
2 | lembar daun pandan |
1/2 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
Membuat Juruh : Membuat Serabi :1. Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih. 2. Angkat lalu saring. 3. Sajikan setelah dingin dengan serabi. 1. Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom. 2. Kocok telur dan garam sampai berbuih. 3. Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata. 4. Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus. 5. Biarkan selama 1-2 jam. 6. Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. 7. Tuang 3-4 sdm adonan. 8. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. 9. Masak sampai matang, angkat. 10. Ulang proses ini sampai adonan habis. 11. Sajikan dengan juruh Sumber : agrania.blogsome.com
|
0 komentar:
Posting Komentar