Zebra caKe kukuS
ada sisa putih telur waktu buat cake kemaren...trus buka-buka buku resep ny. liem...
Resep oleh Ny. Liem...dalam buku Variasi Bronies Kukusketemu deh resep zebra cake ini...langsung aja buat...dan ini hasilnya...
liat hasilnya...puas banget deh, enak diliat bentuknya...bener2 kayak zebra, belang2....
rasanya....jangan ditanya....wuenak tenaaaaan....cobain deh
Bahan I :
- 425 ml putih telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 10 gr emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 gr terigu protein sedang (misal segitiga)
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm rum bakar (kalo suka loh...kalo aku sih ga pake)
- 50 gr margarin, cairkan
- 1 sdm coklat pasta
- Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan garam, emul, dan vabili, kocok hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuang bahan III, aduk pelan hingga rata
- Ambil adonan 1/3 bagian (kalo aku sih 1/2 bagian), campur dgn bahan IV
- Tuang adonan secara bergantian antara adonan putih dan coklat ke dalam 3 loyang bulat 22 cm yang telah dioles minyak n alas dengan kertas roti
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang
Resep Mocca Cake
Mocca Cake
Bahan :
15 butir telur ( 400cc, buang sisa putih telur)
200 gr terigu
250 gr mentega cair ( bisa dimix dengan butter)
350 gr gula pasir halus
2 sdm kopi instant dicairkan dengan 1 sdm air panas, dinginkan
1 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdm emulsifier
1 sdm mocca pasta
Cara membuat :
panaskan oven suhu 350′F atau 180′C, digunakan loyang 28 cm
Ayak terigu dengan baking powder, susu bubuk sebanyak 3 kali.
Kocok telur dengan gula sampai gula larut masukkan emulsifier, kocok sampai kaku.
Campurkan mocca pasta dengan mentega cair.
Campurkan terigu berseling dengan campuran mentega kedalam telor kocok sambil dimixer pelan2 sampai campur.
Tuang pada cetakan yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung.
Oven selama 45 – 60 menit, atau sampai matang.
Resep Cappuccino Cheese Cake
Cappuccino Cheesecake
Kulit/dasar:
Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
Cappuccino cheesecake:
300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
3 sdm bubuk kopi kapucino instan
6 sdm air panas
2 sdt gelatin
Hiasan:
60 gr gula halus
200 gr cokelat blok, potong-potong
permen mutiara secukupnya
Cara Membuat:
1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi
1 komentar:
permisi gan, jual mesin kopi + cara sukses usaha kefenya :)
Posting Komentar